Prinzenproklamation beim SV Welver am 16.11.2019

Drei wohl gehütete Geheimnisse und eine „PriPro“ – in Welver haben die Narren wieder das Zepter fest in der Hand. Rene I. (Reuß) und Conny I. (Gölitz) grüßen mit einem dreifach donnernden Helau als neues Prinzenpaar vom Welveraner SV. Auf der Empore der Bördehalle wurden die beiden langjährigen Mitglieder der närrischen „Bärenelf“ als neue Tollitäten proklamiert. Marcus I. (Elmerhaus) und Sandra I. (Goerdt-Heegt) gaben die Insignien an ihre Nachfolger weiter und freuten sich, dass die neuen Regenten gleich nebenan wohnen. „Damit ist die Feierlaune in unserer Straße auch in der kommenden Session gesichert“, so die scheidende Prinzessin, die gemeinsam mit dem Prinzen auch durch das Programm des Abends führte. Der verletzungsbedingte Ausfall von SVW-Präsident Nikolei Hell und Präsidentin Johanna Teimann hatte diese außergewöhnliche Maßnahme erforderlich gemacht.
„Heute ist in besonderer Weise eure Mitarbeit gefordert“, so Sandra I. bei der Eröffnungsrede. Diese wurde vom Publikum und den anwesenden Tollitäten aus Scheidingen, Illingen und Borgeln sowie dem kleinen Rat aus Recklingsen auch direkt eingefordert. „Heute wird mitgesungen und nicht nur, aber vor allem bei den Märchenprinzen“, so Prinz Marcus I.
Das erste große Geheimnis des Abends ist die traditionelle Verkündung des Sessionsmottos. „Narren an die Macht, in Welver wird gelacht“, macht unmissverständlich klar, „wohin der närrische Weg uns führt“, so der Vereinsvorsitzende Manfred Möller.
Als neues Kinderprinzenpaar regieren die munteren Welveraner Nachwuchsnarren Florian I. und Riana I. Die beiden kennen sich seit der Grundschule, und vor allem für dem Kinderprinzen war immer klar, dass er einmal Prinz beim SVW werden wollte. Ihre Vorgänger Lino I. und Emma I. reichten Insignien und Macht weiter und wünschten den beiden eine tolle Session. Lino Elmerhaus wird zukünftig mit Johanna Teimann als Kinderpräsident fungieren und sang mit dem ganzen Saal live sein Lieblingslied: „Am Rosenmontag bin ich geboren!“.
Abschied nehmen von seinem Amt hieß es auch für Prinzenadjutant Ulrich Rrensmann, er gibt sein Amt in jüngere Hände und an Stefan Haßelmann weiter, der direkt in die „Betreuung“ des neuen Prinzenpaares einstieg. „Wir stehen bereit, der Karneval kann kommen“, gab der Adjutant auch die Stimmung seiner Regenten wieder. Heli

Juniorinnengarde SV Welver (Trainerinnen Jacqueline Eiber und Lea Hurek)
Seniorinngarde des SV Welver und Funkenmariechen Leonie Tillmann(Leitung Silke Linnemanstöns)
Tanzgruppe „Golden Girls“ (Scheidingen)